Pastel Champiñones y ajetes

Elaboración

Picamos, en trozos no muy pequeños, la chalota, el puerro y los ajetes. Los ponemos a pochar durante unos 5 minutos.

Por otra parte partimos los champiñones o las setas y los agregamos a la sartén, pochamos 10 minutos.
Una vez pochados, retiramos unas 3 cucharadas del sofrito de verduras y reservamos para luego realizar la salsa.
No os preocupéis si parecen muchos champiñones, luego pierden todo el agua y se quedan en nada.

Batimos los huevos en un bol con 1 brick de nata líquida (200 gramos).

Una vez batidos, agregamos las verduras pochadas.

Para preparar el molde: Untamos de mantequilla y seguidamente ponemos un trozo de papel vegetal que entre a lo largo, así podremos desmoldar más cómodamente. Una vez puesto el papel, volvemos a untar de mantequilla y ponemos un poco de harina para que no se nos pegue nuestro pastel de champiñones.

Colocamos la mezcla del pastel dentro del molde. Ponemos este molde dentro de otro molde más grande y cubrimos el mismo de agua para poder cocinarlo al baño maría. Introducimos al horno 40 minutos a 180º.

Para la salsa de champiñones: Ponemos en una cazuela una brick pequeño de nata, las 3 cucharadas de sofrito que habíamos reservado previamente y 5 dados de queso. Cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos.

Trituramos con la batidora. Cuando desmoldemos el pastel, dejamos enfriar y servimos las porciones de pastel con esta rica salsa por encima.

Ingredientes

  1. Champiñones - 600gr
  2. Chalotas - 4
  3. Ajetes frescos - 12
  4. Puerros - 2
  5. Huevos - 4
  6. Queso Cheedar - 100gr
  7. Nata líquida - 400gr
  8. Mantequilla -
  9. Harina -
  10. Agua -