Crema de Champiñones

Elaboración

Cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, abrimos el puerro, limpiamos de tierra y cortamos a brunoise, muy fino.

Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, los champiñones a brunoise, muy fina.

En una olla con la mantequilla y con un chorro de aceite, a fuego bajo, agregamos el puerro, los champiñones, la cebolla y el ajo. Salpimentamos y pochamos por 15 minutos.

Cuando las verduras estén tiernas añadimos el caldo de verduras y cocemos 15 minutos.

Luego lo trituramos con una trituradora de mano y lo pasamos por un colador fino..

Añadimos entonces la nata para cocinar y rectificamos la sal.

Volvemos a calentar la crema si hace falta.

Tiempo

El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 40 minutos.

Ingredientes

  1. Champiñones - 1Kg
  2. Cebolla - 1
  3. Puerro - 1/2
  4. Dientes ajo - 2
  5. Caldo Verduras - 500ml
  6. Nata cocinar - 150ml
  7. Mantequilla - 25gr
  8. Aceite de Oliva - 1 chorrito
  9. Pimienta negra molida - 1 pizca
  10. Sal - 1 pizca