CHAMPIÑONES SALTEADOS AL AJILLO

Elaboración

Limpie los champiñones con un paño húmedo o cepillándolos y después córteles los pies cerca de los sombreretes.

Corte los champiñones de mayor tamaño por la mitad o en cuartos.

Caliente el aceite en un sartén grande, de base gruesa, añada el ajo y fríalo de 30 segundos a 1 minuto, o hasta que esté ligeramente dorado, añada los champiñones y saltéelos a fuego vivo, removiendo hasta que hayan absorbido todo el aceite de el sartén.

Reduzca la intesidad del fuego. Cuando los champiñones hayan desprendido el agua, saltéelos otra vez a fuego vivo, de 4 a 5 minutos y removiendo muy a menudo, hasta que ese jugo casi se haya evaporado.

Rocíe con un chorrito de zumo de limón y salpimiente al gusto.

Añada el perejil y mantenga el sartén un minuto más.

Sírvalos muy caliente o templados con trozos o con rebanadas de pan crujiente.

Ingredientes

  1. Champiñones pequeños - 450gr
  2. Aceite de Oliva - 5 cucharadas
  3. Dientes ajo picados - 2
  4. Chile de árbol - (opcional)
  5. Zumo limón - 1 chorrito
  6. Perejil picado - 4 cucharadas
  7. Sal - 1 pizca
  8. Pimienta - 1 pizca
  9. Pan crujiente - (acompañar)